Логопедические программы в НейроЛогопедическом центре «Выше радуги»

Логопедические программы в НейроЛогопедическом центре «Выше радуги»

Логопедические занятия в нашем центре – это система, направленная на коррекцию нарушений всех сторон речи: фонетической, грамматической, лексической, прагматической.

В нашем центре  логопеды, дефектологи и нейропсихологи проводят комплексную коррекцию по вызыванию и развитию речи, развитию фонематического слуха,  расширению словаря, развитию и коррекции грамматического строя, слоговой структуры, фонетической стороны языка.  Специалисты проводят диагностическое обследование и коррекционные занятия для детей, начиная с 1 года.

Наши специалисты выстраивают индивидуальный образовательный или коррекционный маршрут. И для каждого ребёнка он свой (даже, если у разных детей одинаковые диагнозы, причины проблем могут быть совершенно разные).

Почему стоит обратиться к специалисту и не затягивать время?

Ребенок в один год в норме должен говорить около 10 слов или словозаменителей, а в два года – простые предложения из 2-3 слов.

Логопед-дефектолог  проводит полную диагностику на соответствие речевого, общего, психологического и моторного развития физиологическому возрасту ребёнка.

Сегодня число дошкольников, имеющих речевую патологию растет и  причины такой тенденции многообразны. Пожалуйста, не прислушивайтесь ко мнению знакомых и даже врачей, которые будут убеждать Вас в том, что если ребенок не заговорил до двух лет, то сделает это в три года и позже. Речь – это сложная психическая функция. Она не является врожденной способностью человека. Речевая деятельность формируется постепенно и ее развитие зависит от состояния структур головного мозга и всей высшей нервной деятельности в целом.

Логопед-дефектолог проводит полную диагностику на соответствие речевого, общего, психологического и моторного развития физиологическому возрасту ребёнка.

Считается, что в норме, после трех лет, речь ребенка практически сформирована. Она становится для него основным средством общения и орудием мышления. Если в 2,5 – 3 года ребенок молчит или общается только с помощью звуков, лепетных слов и никак не соединяет их в предложение – надо бить тревогу!

Логопедическую работу с неговорящими детьми проводят высококвалифицированные специалисты нашего центра. Заказав обратный звонок на сайте Вы сможете получить консультацию и записаться на прием.

Несомненно, речевое развитие ребенка – это индивидуальный процесс. В группу безречевых детей входят дети с временной задержкой речевого развития, алалией, ранним детским аутизмом и интеллектуальной недостаточностью.

А иногда, родители замечают только нарушения в произносительной стороне речи, но не берут во внимание несовершенство лексико-грамматического строя речи, нарушения в воспроизведении слоговой структуры слов, низкий уровень словарного запаса. Поэтому, следует обратиться к нескольким специалистам – нейропсихологу, дефектологу, логопеду, для того, чтобы провести нейропсихологическое обследование, определить речевое развитие ребенка и выявить уровень сформированности всех основных компонентов языковой системы: лексики, грамматики, связной монологической речи и звукопроизношения.

Консультация логопеда-дефектолога  необходима, если ребенок:

  • в 1,5 года – вообще не использует в общении речь (даже отдельные слова);
  • в 2 года – нет фразовой речи;
  • в 2 года ребенок не понимает обращенной речи;
  •  в 2.6 года ребенок не использует указательный жест;
  • В 2 года не «слышит» простейших инструкций – «дай, возьми, иди сюда, положи и тд.»
  • В 1 год не может сфокусировать взгляд;
  • В 2 года очень расторможен,  не может сконцентрироваться ни на чем;
  • В 3 года ребенка трудно привлечь интеллектуальной деятельности;
  • В 3.5 плохо запоминает, не любит задания на мышление;
  • С 2 лет  снижена познавательная активность;
  • С 3 лет не может назвать предметы и действия, забывает названия;

К сожалению, многие дети не начинают говорить в положенные нормативами сроки. Что влечет за собой безусловную задержку общего, интеллектуального, эмоционального развития, которую в последствие,  если не начать заниматься с ребенком как можно раньше, будет очень тяжело ликвидировать до школы и без помощи медикаментозных препаратов.

Занятия с дефектологом, логопедом и речевым терапевтом проводятся в нашем центре.  Для этого в арсенале специалистов нашего центра есть всё необходимое – Уникальное Образовательное Пространство, самое современное коррекционное оборудование и пособия:

  – и все эти самые передовые разработки в области образования, развития и коррекции детей являются инструментами в руках специалистов логопедов, позволяющих добиваться высоких устойчивых результатов в решении самых трудных логопедических вопросов.

В НейроЛогопедическом центре «Выше радуги»  диагностическое обследование проводят нейропсихологи и логопеды – дефектологи.  Индивидуальные коррекционные занятия назначаются детям от  1 года.

Логопеды- дефектологи в нашем центре успешно и результативно проводят занятия для детей с аутизмом, задержкой психического и речевого развития (ЗПР, ЗРР, ЗПРР), ДЦП, алалией,  синдромом Дауна, олигофренией, сложной структурой дефекта, умственной отсталостью (УО), с “неговорящими” детьми и другими сочетанными диагнозами. 

В нашем центре для помощи малышам от 1 года, нуждающихся в индивидуальном особом подходе создано большое количество комплексных программ – занятия с дефектологом, речевым терапевтом и психологом, реабилитологом и нейропсихологом.

Для каждого ребенка выстраивается индивидуальный образовательный маршрут и программа занятий, задействуется целый ряд специалистов, которые участвуют в процессе реабилитации, коррекции и развития. Наши специалисты работают в тесной связи с родителями. При необходимости привлекаются для консультации неврологов, детских психиатров.

Мы всегда работаем на результат!!!

В нашем центре разработаны специальные логопедические и речевые программы:

  1. Комплексная программы по запуску речи для «неговорящих» детей;
  2. Занятия по развитию и запуску речи Fast For Word;
  3. Логопедические занятия с гарнитурой Forbrain для контроля над собственной речью;
  4. Курс по постановке звуков и их автоматизации по коррекции дислалии и ФФНР;
  5. Курс логопедических занятий с сертифицированным логопедическим массажем (зондовый, специальный, ручной, зондозаменителями) по коррекции дизартрии;
  6. Комплексная программа по коррекции ОНР;
  7. Комплекс занятий для работы над лексико-грамматическим строем речи;
  8. Комплексная программа для детей с заиканием, спотыканием и логоневрозом;
  9. Комплексная программа для детей с аутистическими проявлениями по обучению глобальному чтению, обучению построению фразы с опорой на графический образ;
  10. Комплексная речевая программа для коррекции ЗРР;
  11. Комплексная речевая программы при коррекции ЗПР;
  12. Комплексная логопедическая программа для коррекции ринолалии;
  13. Комплексная логопедическая программа по коррекции брадиллалии;
  14. Нейрологопедическая программа по коррекции дислексиии;
  15. НейроЛогопедическая программа по коррекции дисграфии;
  16. НейроЛогопедическая программа по коррекции дизорфографии.

Для решения многих нарушений, на первый взгляд кажущихся исключительно речевых, такие как – логоневроз, запинки в речи, заикание, тахилалия, брадиллалия, ЗПР, ЗРР, все виды алалий  и некоторые другие, необходим комплексный подход, так как эти проблемы имеют неврологическую природу. А значит устранение симптомов – речевых проявлений, не приведет к устранению проблемы. Проблему нужно решать комплексно, выявляя причины. Понять это поможет диагностическое обследование  (нейропсихологические пробы и аппаратный блок).

Нарушения речи могут быть результатом различных неврологических нарушений. Даже если сама проблема устраняется с помощью лечения, нарушения речи, как правило, не проходят сами собой.

Мозг ребенка уже сформировал неправильные стереотипы, которые нужно изменить. Если этого вовремя не сделать, то речевые нарушения могут в дальнейшем вызвать серьезные проблемы с обучением в школе.

После полного диагностического обследования специалист проводит консультацию для родителей, где выстраивается индивидуальный коррекционный маршрут для решения проблемы, который может иметь несколько этапов. Нарушать эти этапы или «перепрыгивать» не рекомендуется, а иногда просто опасно, потому что, устраняя не проблему, а симптом, можно усугубить и ухудшить положение.

Для решения каждой логопедической проблемы  в нашем центре существует коррекционный маршрут, позволяющий устранить нарушение один раз и навсегда. Мы не работаем в слепую, наугад или «просто так» по шаблону.  Коррекционный маршрут выстраивается только после диагностического обследования, сугубо индивидуально, т.к. дети даже с одинаковой проблематикой могут иметь разные причины этих проблем. Мы работаем над причиной, её проявлениями и последствиями. И добиваемся устойчивого качественного результата – полной коррекции нарушения.

Логопеды в нашем центре владеют целым арсеналом специализированного оборудования, которое делает занятие по любой программе насыщенным, необыкновенно интересным для ребенка и результативным:

  1. Спелеотерапевтическая пещера;
  2. Дефектологический кабинет;
  3. Ритмотерапевтический кабинет;
  4. Нейрологопедический кабинет;
  5. Оборудование для ароматерапии и релаксации;
  6. Темная сенсорная комната;
  7. Монтессори пространство;
  8. Гигантская интерактивная песочница
  9. Центры воды и песка
  10. Современные коррекционно-развивающие пособия
  11. Песочницы для «живого» песка и тестопластики
  12. Столы для акваанимации
  13. Интерактивные доски Smart
  14. Свето-звуковые панели для развития речи;
  15. Интерактивный пол Omi Floor;
  16. Пособия для “запуска” речи;
  17. Пособия для развития мелкой моторики;
  18. Пособия для развития навыков коммуникации;
  19. Интерактивный луч Omi Beam
  20. Пособия для развития проприоцептивной системы и крупной моторики;
  21. Пособия для сенсорного развития;
  22. БОС видеобиоуправление Тимокко
  23. Пособия для развития навыков чтения и письма;
  24. Оборудование для нейроакустической стимуляции и ритмотерапии IN Time;
  25. Программно-аппаратный комплекс Интерактивный метроном (IM);
  26. БОС для развития активного внимания Play Attention;
  27. Набор лечебно-реабилитационных методик для мозжечковой стимуляции (Learning Breakthrough Program, балансировочные платформы, стабилоплатформы, балансировочные доски, интерактивная платформа Wii Fit);
  28. Гарнитура с костной проводимостью Forbrain;
  29. Пособия для раннего развития интеллекта;
  30. Оборудование для программы по “запуску” речи Fast For Word;
  31. Оборудование для программы нейроакустической стимуляции по методу Томатис (для каждого речевого нарушения своя программа);
  32. Пособия для развития ВПФ (высших психических функций);
  33. Логопедические пособия для развития фонематического слуха;
  34. Система альтернативной коммуникации;
  35. Нейростимуляторы и нейротренажеры.

Используемое оборудование

Ароматерапия

Все помещения центра оснащены ароматизаторами Loherber, наполненными изысканными запахами из натуральных ароматических масел.

Темная сенсорная комната

Сенсорная комната – незаменимое средство в реабилитации взрослых и детей, как с медицинскими, так и с психологическими и психоэмоциональными проблемами.

Гигантская интерактивная песочница

Гигантская интерактивная песочница – уникальная возможность для релаксационных занятий для детей с тиками, страхами, логоневрозом, запинками в речи, тревожностью.

Центры воды и песка

Игры с водой и разными видами песка – отличный элемент ролевых игр, занятий по социальной адаптации, песочной и акваанимации.

Песочницы для “живого”, кинетического песка

Это отличный инструмент релаксации, который позволяет и малышам и детям постарше создавать креативные картины, замки, воображаемые миры, раскрывая для психотерапевта все переживания, страхи и тревоги.

Столы для акваанимации

Акваанимация – это завораживающий танец красок, который, переплетаясь между собой, образует удивительные узоры. Создать две одинаковых картины в этой технике просто невозможно.

Интерактивная доска Smart

Интерактивная доска значительно расширяет возможности предъявления учебной информации, позволяет усилить мотивацию ребенка.

Интерактивные проекционные системы

Использование интерактивного стола для детей позволяет создать большое количество коммуникативных упражнений, которые можно использовать на любом этапе занятия.

Интерактивный пол Omi Floor

Интерактивный пол Omi Floor – это уникальная разработка британских ученых, способная сделать процесс обучения и развития насыщенным и интересным.

Интерактивный луч Omi Beam

OMI BEAM – это новое эффективное средство в области развития и реабилитации. OMI BEAM – преобразует движения в музыку и изображение.

Оборудование для сенсорной интеграции

Недооценить значение стиммуляции сенсорного воприятия мира нельзя. Через развитие сенсорики мы даём ребёнку механизм познания мира.

БОС миотренажер

В нашем центре БОС назначается детям с СДВГ, с проблемами внимания, памяти, а также со сколиозом, плоскостопием, косолапостью, «искривлением» позвоночника.

БОС видеоуправления Timocco

Развивающе-коррекционный комплекс с видеобиоуправлением Тимоссо – это двигательной-визуальная программа, разработанная специалистами из Израиля для детей с особыми образовательными и развивающими потребностями.

Перкуссионные установки, этнические бубны и барабаны для Нейроакустической стимуляции

Психо-эмоциональная разгрузка, коррекционная работа с различными видами отклонений, нарушений, как психологических, так и физиологических с помощью ритмов, звуков, движений.

Оборудование для Нейроакустической стимуляции In Time

Уникальный метод – поистине прорыв в терапии и неврологии. Разработан и опробирован командой экспертов компании Advanced Brain Technologies (США).

Интерактивный метроном

Нейропсихологическая коррекция с программой Интерактивный метроном (Interactive Metronome) Высокотехнологичная развивающая методика, созданная компанией Interactive Metronome для преодоления нарушений речи, внимания и поведения, связанных с расчетом времени и планированием движений, с развитием чувства ритма и времени. Занятия с интерактивным метрономом назначаются детям с СДВГ, нарушениями аутистического...

БОС для развития активного внимания Play Attention

Play Attention это программа коррекции и усиления внимания, использующая последние разработки биологической обратной связи. Технология БОС позволяет управлять компьютером при помощи активного внимания.

Лечебно-реабилитационные методики для мозжечковой стимуляции

Расширенная программа мозжечковой стимуляции обязательно должна быть включена в нейрокоррекционную программу реабилитации.

Гарнитура с костной проводимостью Forbrain

FORBRAIN® (Для мозга) – это специальные наушники, позволяющие тренировать обработку мозгом слуховой информации.

Интерактивная система Opti Muzic

В работе двигательных терапевтов, нейропсихологов, логопедов Opti становится универсальным инструментом обучения для детей любого уровня подготовки и уровня физико-когнитивных способностей.

Fast For Word программа для запуска речи

Компьютерная коррекционная методика, разработанная ведущими в области нарушений речи мировыми учеными компании «ScientificLearning».

Контактные телефоны

8 (903) 520-03-54

Ваш вопрос

НАШ АДРЕС

МКАД, съезд 93 В, 3-я Крестьянская ул, строение 23.
Координаты для навигатора 55.892486, 37.714483

Лицензия



error: Content is protected !!